ГЛАВНАЯГРУППАДИСКОГРАФИЯИНТЕРВЬЮФАЙЛЫФОТОГРАФИИМАГАЗИНССЫЛКИ

ИНТЕРВЬЮ

Интервью с Демоназом из журнала "Morbid Noizz" (№2, декабрь 1991 г.)

Перевод: True

Для фанатов скандинавского Death Metal норвежская сцена известна по таким группам, как Cadaver, Darkthrone, Mayhem, или Old Funeral. Сейчас 1992 год и мы можем добавить к этим группам новую команду - Immortal. Хотя, прошу прощения, называть эту команду новой не совсем верно. Несколько раньше, они подавали признаки жизни под старым названием Amputation. Под этим именем они записали довольно неплохое демо "Achieve The Mutilation", а затем, в 1990 году двухдорожечную запись, которую нелегко забыть даже сейчас. После этого они распались, а образовавшийся вакуум на сцене заполнили Immortal. Скоро на Osmose Productions выйдет их первый полноформатный альбом, который будет называться "Battles In The North". Музыкой на этой адской, чернушной записи станет Нечестивый Чёрный Металл (Unholy Black Metal), музыкально очень близкий к ведущим актам Северной Лиги Черного Металла (Norsk Black Metal League): Darkthrone, Burzum и Mayhem. Итак, предлагаем Вашему вниманию интервью с гитаристом Харальдом (Harald), и может быть, Вы узнаете для себя что-то новое об этой грехоподобной команде - Immortal.

***

JK: В чем была причина распада Amputation в 1990 году?

Demonaz: Я уже сотню раз отвечал на этот вопрос. Мы прекратили существование Amputation, потому что эта группа нам совершенно не нравилась. Эта команда нас совершенно не удовлетворяла. Второй причиной стало то, что мы создали Immortal, и нам не хотелось играть в двух группах одновременно. Нашим барабанщиком в то время был Педда (Pedda), игравший в Old Funeral. На сегодняшний день состав выглядит следующим образом: Йорн (Jørn) - гитара, Греда (Greda) - барабаны, Ольвэ (Olve) - бас вокал и Харальд - гитара.

JK: Была ли у Педды возможность остаться в Immortal?

Demonaz: Он играл в Amputation и Old Funeral, и всё было в порядке, никаких проблем с его стороны. Когда мы начали работать над Immortal, он решил сконцентрировать свои усилия на Old Funeral. Не было никакой возможности заставить его остаться в Immortal.

JK: Вы не записывали никакого демо под именем Immortal, но скоро выйдет Ваш дебютный полноформатный альбом. Когда нам ждать его?

Demonaz: Да, это так. Мы действительно не записывали никакого демо. Мы получили положительные отзывы на нашу промо запись, которую мы отослали на многие лэйблы и я уверен, что старые записи Amputation также помогли нам в этом.

JK: У меня был шанс послушать Вас в новом составе, но большинство фанатов в Польше не имеют такой возможности. Что Вы можете рассказать нам о своей музыке.

Demonaz: Я рекомендую всем подождать еще немного и послушать нашу запись. Вкратце могу сказать, что наша музыка нечестива, экстремальна, брутальна и, наконец, но не в конце (в оригинале это звучит "and at last, but not at least" - прим. пер.) - технична.

JK: А теперь то, о чём мы можем говорить часами. Ты издаешь фэнзин "Bad Taste". Расскажи о нём подробнее.

Demonaz: Чёрт, тяжело что-то сказать. Держу пари, что людям желающим создать свой фэнзин следовало бы поучиться у тебя, а не у меня. Ладно, он не похож на "Morbid Noizz", первый номер вышел осенью 1990 года. Это Death Metal фэнзин, содержащий несколько неплохих интервью с известными командами.

JK: Как ты думаешь, может ли твой фэнзин помочь кому-то основать свою собственную группу?

Demonaz: Думаю, что нет! Всё моё свободное время занимает Immortal, но я стараюсь не забывать о своем фэнзине. Большинство людей делают ошибки, выпуская свои фэнзины. Если ты хочешь, чтобы что-то было сделано качественно, ты должен посвятить этому много времени. Я не думаю, что это будет для меня проблемой.

JK: В Норвегии мы можем найти несколько команд, которые имеют реальный шанс отыграть свой собственный концерт. Мы знаем, что в твоей стране довольно трудно отыграть свой собственный концерт. Предложения поступали?

Demonaz: Да, нам удалось отыграть свой собственный концерт. Ты прав, в Норвегии действительно тяжело отыграть Death Metal концерт. Мы были бы счастливы, если бы какие-нибудь Death Metal группы смогли бы выступить со своими концертами.

JK: Что Вы собираетесь делать после выхода альбома?

Demonaz: Я не знаю, что мы будем делать, но это совсем несложно предположить: играть много концертов, играть, играть и ещё раз играть!

JK: Расскажи об остальных участниках группы.

Demonaz: Хммм... Это будет оптимистичный ответ. Остальные участники Immortal довольно хилые существа. Никто из них не работает и не имеет нормальной работы. Невозможно работать с парнями, у которых есть работа. Я не понимаю, почему я всё ещё вместе с такими людьми.

JK: Что ты можешь сказать о Death Metal сцене в Норвегии.

Demonaz: Немного. У нас есть такие группы, как Mayhem, Cadaver, Old Funeral, Phobia, Darkthrone, Embrionic и несколько фэнзинов, таких, как "Slayer" и "Sepulchral Voice".

JK: И, в завершение, расскажи немного о себе.

Demonaz: Я более вежлив и миролюбив, чем мои товарищи. Я люблю гулять по ночному лесу, писать письма бабушке с дедушкой в Югославию и, конечно, отвечать на приходящие письма. Жизнь прекрасна! Спасибо за интервью! Мои приветствия всем фанатам death/black в Польше!

Перевод: Svart

Фэнам скандинавского дэт метала норвежская сцена известна благодаря таким группам как Cadaver, Darkthrone, Mayhem или Old Funeral. Сейчас 1992 г. и мы можем добавить к ним новую группу - Immortal. Вообще-то это не совсем новая группа, ранее они подавали признаки жизни под старым именем Amputation. Под этим именем они записали довольно неплохое демо "Achieve The Mutilation", а в 1990 г. появилась кассета с двумя треками, которые довольно сложно забыть даже сейчас. После выпуска кассеты они распались и их место на сцене заняли Immortal. Вскоре через Osmose Productions должен появиться их первый альбом, названный "Battles In The North". Музыка этой адской записи в музыкальном плане будет близка таким группам Норвежской Блэк Метал сцены, как Darkthrone, Burzum и Mayhem. А потому читайте интервью с гитаристом группы Harald'ом (Демоназом - прим. пер.) и, возможно, вы узнаете что-то новое про страшных Immortal.

***

Какова была главная причина распада Amputation в 1990?

Думаю отвечал на этот вопрос не раз. Мы закончили с Amputation, потому что нам перестала нравится группа. Мы были не удовлетворены группой. Вторая причина - это создание Immortal, и мы не хотели играть в двух командах одновременно. Наш ударник, Padden, играл тогда в Old Funeral. Сейчас Immortal играет в таком составе: Jørn - гитары, Gedda - ударные, Olve - бас-гитара и вокал и Harald - гитара.

А возможно ли было, чтобы Padden играл и в Immortal тоже?

Он играл в Amputation и Old Funeral и на самом деле, всё было хорошо, с ним не было никаких проблем. Когда мы начали работу в Immortal, Padden решил сосредоточиться на Old Funeral. Не было шансов заставить его остаться в Immortal.

Под именем Immortal вы не выпустили ни одного демо, но вскоре мы увидим ваш дебютный полноформатный альбом. Каким образом это произошло?

Да, ты прав, у нас не было ни единого демо. Мы должны сказать спасибо нашей промо-кассете, которую мы разослали на множество лейблов, думаю в данной ситуации нам помогли старые записи Amputation.

Мне удалось услышать вашу музыку, но, готов поспорить, большинство фэнов в Польше не имели такой возможности. Не мог бы ты рассказать немного о вашей музыке?

Лучше подождать немного времени и послушать нашу запись. А если кратко, то могу сказать, что это злобная, экстремальная, брутальная и, наконец, по крайней мере техничная музыка.

А сейчас то, что мы можем обсуждать часами. Ты выпустил журнал, названный "Bad Taste", расскажи о нём что-нибудь?

Проклятье, сложно сказать что-то, готов поспорить, что люди лучше узнают как делать журналы скорее у тебя, чем у меня. Ладно, он выглядит не как "Morbid Noizz", первый выпуск вышел осенью 1990. Это журнал, посвящённый дэт металу, с кучей интервью с известными группами.

Думаешь журнал каким-либо образом поможет твоей группе?

Думаю, нет! Immortal занимает у меня большую часть времени, но я пытаюсь не забывать и о журнале. Многие люди делают ошибку при работе с журналом. Если хочешь, чтобы вещь, которой ты занимаешься, была хорошей, нужно уделять ей как можно больше времени. Я думаю, с этим не будет проблем.

В Норвегии есть группы, имеющие возможность давать концерты. Мы знаем, что в твоей стране достаточно сложно играть. Даете ли вы выступления?

Да, мы были счастливы давать выступления. Как ты сказал, Норвегия это место, где сложно проводить выступления дэт команд. Мы рады, если некоторые группы могут выступать, хотя порой концерты не слишком впечатляющие.

Что ты будешь делать, когда альбом наконец выйдет?

Я собственно точно и не знаю, что буду делать, но несложно предположить, что мы, вероятно, будем делать - выступать, играть, играть и ещё раз как можно больше играть!

Не мог бы ты рассказать, чем занимаются члены группы в свободное время?

Хмм, это будет оптимистичный ответ. Остальные члены группы - больные существа, никто из них не работает, не имеет достойной работы, невозможно работать с парнями, которые заняты работой. Я сам то не могу понять, почему я всё ещё с такими людьми.

Что-нибудь о дэт сцене в Норвегии?

Ну, я не могу рассказать многого об этом. У нас есть группы Mayhem, Cadaver, Old Funeral, Phobia, Darkthrone, Embrionic и несколько журналов, например "Slayer Magazine" и "Sepulchral Voice".

Ну и наконец, немного о себе?

Думаю, я более благовоспитанный и мирный по сравнению с товарищами. Я люблю гулять но ночному лесу, писать письма бабушке и дедушке в Югославию и, конечно, отвечать на письма. Жизнь прекрасна! Спасибо за интервью и привет всем дэт/блэк фэнам в Польше!

Автор: Jacek Kaminski (© 1991 Журнал "Morbid Noizz")
Перевод с польского на английский: Anette Krystew (Demon Lover), январь 1992 г.